Опрокинуть доску...

Михаил Дарский
В шахматах это называется цугцванг,
аналог в Стихире - нечего сказать,
но согласиться - вроде опустить флаг.
Который круче, тот помянет мать...
А умный, без объяснения претензий,
ни черно, ни бело, ни в полоску,
просто, натихаря удаляет рецензию,
всё одно - как опрокинуть доску.