Я гляжу на небо в оба

Лонтратова Галина
 Чайка вдали от водоемов

Не всегда чайку можно встретить в населенном пункте, ведь мы привыкли видеть их только вблизи водоемов. И, несмотря на то, что некоторые птицы переселились на городские свалки или осваивают просторы рыбоперерабатывающих заводов, например, их все равно не часто приходится наблюдать в черте города. Возможно, именно такая редкость легка в основу следующих суеверий.

Увидеть пернатую особь у себя на подоконнике, особенно, если она стучится в окно - сулит неприятности домочадцам. С точки зрения народных предрассудков, такая неожиданная встреча предсказывает несчастье морякам, проживающим в этом доме, но на момент визита чайки, находящейся в плавании. Но если морских служащих в семье не найдется, то затруднительная ситуация ожидает главу семьи.

А вот птица, которая пролетела мимо прохожего на улице и задела его крылом, сулит ему неприятности в обществе, а иногда и смерть близкого человека.


 Я гляжу на небо в оба
 В городе своя природа,
 К облакам взлетают стаи
 Кружат будто-бы устали.    
   
 Нарушают чайки кайф
 Их движения,просто драйв
 Слышу их безумный крик
 Он ушей моих достиг.
   
 Нет тут моря,нет воды
 Чувство,будущей беды,
 Ведь кричат,сильней ворон
 Тишь захвачена в полон.
 
 Очень странная та птица
 В городе зачем гнездится,
 Ты лети на водоём
 Ранним утром,светлым днём.
 
 Ты не ласточка,не стриж
 По утрам, чего галдишь,
 Разогнала ты ворон
 Тишь двора взяла в полон.