Две буквы... Две Сестры... Ять и Икс

Элнаэль Котин
   Вот-наша грешная Земля-
   Почти ровесница Нуля,
   Она-любила погулять-
   У ней-тьма тьмущая детей,
   А от кого-нельзя понять...-:),:)
   И у нее, как знаю я,
   Любимейшая буква-Ять (h-AeIA:)
   А вот-и Старшая сестра,-
   Она-хозяйка всех путей,
   Соединяющих дорог,
   Разьединяющих границ...
   И у нее, как знаю я,-
   Любимейшая буква-X (Икс)...