О, Эрец Исраэль! О, Иерусалим! Распластанный Шомро

Александр Фильцер
Араб пасет шашлык.
Ноябрьской траве
дожди вернули цвет.
Пространство есть везде,

но здесь оно полней –
присутствие Творца
над глыбами камней
здесь чувствуешь сильней.

Прозрачен неба свод.
Любовь Его и Суд
спускаются с небес,
и плавно дни текут.

О, Эрец Исраэль!
О, Иерусалим!
Распластанный Шомрон,
зубастый Биньямин!

И город мой Долев,
растущий на холме,
ветвями рук своих
он тянется к Тебе.

Обширен горный край,
и протяженна даль,
и солнца ярок свет,
и лучше места нет!