майор

Алиса Орлова
Мне от деда в наследство достался майор.
Повезло: он ленив и не очень упорен
Но я точно как дед, провожу свои дни
в диалоге с внутренним майором.

– Что это за книга, а?
Еще запрещенная литература – есть?
Как давно вы знакомы с N?
– Лет десять.
– Десять лет? Вы – такой же, как он.
И вы хотите сказать,
что после этого вы – не шпион?
 – Нет.

Мне от деда в наследство достался майор –
Этот внутренний голос всегда на посту,
Этот холод внутри по спинному хребту
кистеперая рыба с монетой во рту,
Майору сто тысяч лет.
 – Вы хотите сказать что вы – не шпион?
 – Нет.