На свадьбе музыка играла

Наталия Лебедева-Андросова
***

На нашу свадьбу деревенскую
родня пришла поздравить нас:
колхозники, интеллигенты,
само собой рабочий класс.

Заранее мы позаботились
о развлечениях для них,
кому-то песни петь захочется,
кому-то танцы для двоих.

На свадьбе музыка играла,
чтоб каждый – удовлетворён,
на пляс гармошка зажигала,
на песни вёл аккордеон,

а на дороге, благо – лето,
раз в доме места не найдёшь,
крутил магнитофон кассетный
и танцевала молодёжь.

Для танцев места не хватало,
ведь транспорт надо пропускать –
с гостями полсела собралось
под эти ритмы танцевать!

А музыка... безрезультатно
её искала я потом
среди хитов семидесятых,
знать, не была она хитом…

Той музыки волшебные аккорды
казались гимном счастья на века,
её молила я не умолкать,
и за свой выбор ощущала гордость.

25.04.2016