Мы идём ко Кресту

Анетта Оскольская
Мы идём ко Кресту, и другого пути ко спасению нет.
Мы в себе распинаем и плотскость, и страстности плен.
Нам сияет с Креста неземной Воскресения свет...
И надежда прощения нас поднимает с колен.

Но гордыня, что нас пригвоздила самих ко кресту,
и заставила идолу самости верно служить,
побеждается лишь - если мы обратимся к Христу.
За распявших Его - "Прости, Отче!" - Он смог попросить!

Наш Господь так смирился, что жизнь Свою отдал за нас,
Став одним из людей, чтобы наши страданья принять,
Чтобы Царство Небесное в сердце открылось сейчас,
Чтобы нас исцелить от грехов. Бог всё может понять!

И, когда не хватает терпения, воли и сил,
Чтоб отвергнуть "хочу", и по Божьему нам поступить,
Мы к Христу возопим: "помоги, Ты ведь тоже просил"
- "Отче, Чаши Моей, что идёт - Ты не дай Мне испить!"

- "Но да пусть не Моя будет воля, но только Твоя!".
И Господь даст нам сил для Победы, и дух укрепит!
И в смиренье, и трепете ждёт Воскресенья земля...
О Победе над адом и смертью нам Господа Крест говорит.

Мы идём ко Кресту, а другого пути ко спасению - нет.
Чтоб воскреснуть хорошему - нужно плохое казнить.
Но с Креста светит нам Свет Любви, Воскресения Свет,
Свет Победы Христа - Свет, который нельзя погасить!


Примечание: плотскость - от слова "плоть", но не в смысле тела, а в смысле ветхого человека - см. послания св. Ап. Павла - "те, которые Христовы - распяли плоть со страстьми и похотьми".