Я обязательно дождусь...

Инна Гофман
У Вас в  руках – с провиантом корзина,
Мы идем  к Михайловскому саду…
Словно живописнейшей картиной
Узорами любуюсь на ограде.

«Завтра в синема? - Вы спросите – Про Соньку?
Нина Гофман будет исполнять…»
Я скажу Вам по-тихоньку:
«На балет б не опоздать..»


Вы сегодня от службы свободны,
Потому мы идем на балет.
Ну а там в этот вечер субботний
На галерке – и то места нет.

Сама Кшесинская на сцене выступает.
И фуэте считает зал завороженно:
Их тридцать два! О, Боже правый!
Как это может быть возможно!
 
Потом по Невскому мы не спеша  бродим
Мечтаем вместе о Париже…
О, прежней жизни сладкий дым!
Когда ж Россию я увижу?

В Париже я. Но как насмешка
Моё исполнилось желание.
Кшесинскую я вижу ежедневно,
И жду от Вас, мон шер, послание.

Я жду, когда Вы сообщите,
Орёл двуглавый снова представляет Русь,
И двери в храм опять открыты…
Я жду. Я обязательно дождусь!

Я верю, что ростральные колонны
Раскрасят светом вечер серый,
И «Мариинка» снова будет полной…
А вот Кшесинская не верит…

Мы все живем одной надеждой,
У всех в глазах застыла грусть…
Мон шер, Вы напишите непременно.
Я жду. Я обязательно дождусь…