Питерское ответное

Свет Мой
Привет, мой мальчик,
где ты заплутал?
С какого полустанка эти строчки?..
А я – у Поцелуева моста,
и больше двадцати...
не мне, а дочке.
А город, как и прежде, на коне,
и Невский говорлив и многоустен,
и ты утрами пятниц снишься мне,
всё думала – когда же ты отпустишь...
А жизнь играет судьбами в крокет,
и ты, похоже, явишься к исходу?..
Обжёгшийся на лунном молоке,
привыкший дуть на дождевую воду...