Первая картина

Ванька Жук
Тучка брызнула спелою каплей,
Не нарушив рассветный покой,
Видно ангел от счастья заплакал
И смахнул эти слёзы рукой.

Кот, ленцы накопивши зимою,
Машет утру умильно хвостом,
Но в мечтах уже мчится стрелою
Вслед за маем, что будет потом.

На тропинке улитка запнулась
За невиданный синий цветок,
Рожки высунув, всем улыбнулась
И нектара глотнула чуток.

Распласталась счастливая птица –
В этом райском саду – новичок!
Может аист, а может синица –
Точно знает уснувший внучок.

Он наутро проснётся с улыбкой,
И в пижамке, вихрастый, босой
Вербы прутик –  пушистый и гибкий,
Словно брошкой, украсит осой!



Катинка нарисована моим внуком.