Весенний сон

Натали Козаченко
Сквозь весенний тонкий лед
Злое солнце не слепит.
В глубине зеленых вод
На спине русалка спит.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький рачок
И укусит за бочок.

Я от края далеко,
Подо мною глубоко.
Надо мной прозрачный лед.
По нему Весна идет.