Танцует лес

Нина Лёзер
Танцует лес забавный, дикий танец,
Не рок-н-ролл, не танго и не твист.
Не обойтись ему без испытаний
Там, где корней своих не помнит лист.
Кто подтолкнул и кто подставил ножку,
Кто положил начало волшебству?
Какой шутник взбодрил и растревожил,
Мистраль какой вскружил ему листву?

Так необъятны, так нестройны чресла,
В изломах веток слышен сердца стук.
Из этих досок трудно сделать кресло,
Зато легко – добротный венский стул.
Кривые брёвна не нужны каминам,
Любой из них по сути бумеранг,
Туда летит, где нет травы в помине,
Где солнца луч – целитель рваных ран.

Пускай живут не так, как те деревья,
Что стоя могут только умереть.
Потехе час, а делу танца – время.
Деревья пляшут танец лесорэп.
(Не лесоруб) но странный дикий танец,
Не рок-н-ролл, не танго и не твист.
Не обойтись ему без испытаний
Там, где корней своих не помнит лист.