Крыши

Светлана Файнберг
Пятиэтажка. Мне, с седьмого,
Вся площадь крыши словно стол.
Там можно бы гонять в футбол,
Как на полянке мха сырого.

Здесь крыши голубятней стали.
Старушкам дело для души:
Корми «курей», гуляй, дыши,
Такие здесь летают стаи!

За домом тополя забором,
Куртинка сосен (детский сад),
А дальше вновь дома стоят.
Мой двор, мой город перед взором.

Стремительно, и вширь, и выше,
При мне мой город стал расти.
И мне с ним было по пути.
А нынче мхом покрылись крыши.

25.04.2016г.