Похмельный дактиль

Леонид Китайник
     1. Вальс

Музыку русского вальса морского,
песню ковбойских степей,
русское слово, английское слово
водкой иль виски запей.

Не постигай, и не будешь настигнут,
словно как лузер и лох,
тем, что не сталось, за что так обидно,
что навалилось врасплох.


         2. Обоз

Дальше и дальше волной горьковатой
катится дактиль во мне
мимо насмешливых трелей пернатых
в этой весенней стране,

Мимо и мимо небесного грима,
мимов, медуз и мимоз
тянется внутренним жаром палимый
тлеющей мысли обоз.