Ещё ночь светом не нальётся...

Валерий Гурков
***
Ещё ночь светом не нальётся,
Ещё грустна средь звёзд луна.
Одна лишь иволга смеётся,
Мяучит кошкой допоздна.
В рассветах нет того пожара,
Что вспыхнет позже в сентябре,
И лишь в ночи моя гитара
Поёт романсы вновь луне.
Мир весь един и весь он разный.
Любви хотим мы для себя.
Кидаем взгляд порою страстный,
Совсем в душе ведь не любя.
А что душа? Она блуждает.
В своих полётах и в мечтах.
Она слепа? Иль больше знает?
Иль у любви давно в сетях!
Любовь! Что знаем мы о ней,
Порой с ума сходя в ночи?
Слепы на очарованье дней
И глухи к правде в той любви.
Нам очевидное не видно,
Нам всё равно, что говорят.
В любви совсем, увы, не стыдно
И не опускают тихо взгляд.
Любовь нас делает другими,
Вселяя в нас надежду, веру,
И дни дождливые в ней золотые,
И счастливы мы в ней не в меру.
В любви ошибка всех дороже
И хуже смерти в тыщу раз…
И стонет мир весь: Боже, Боже!
За что разлуки дал мне час…