Сиреневая цветь

Фата Моргана Свами
Заоблачный чертог - всех грёз людских начало,
Ни тверди, ни дорог, лишь миражей парад.
Я наблюдаю, как внизу земле усталой
Дарует дымку сна сиреневый закат.
И в этот миг, когда вокруг всё негой дышит,
Я думаю о том, что вдруг настанет день,
И в эфемерный край мой ты войдёшь неслышно,
А в гроздьях облаков распустится сирень,
Нам головы кружа волшебным ароматом,
Взрывая вспышкой чувств дней серых череду.
Весна звучит во всем, ей вторит каждый атом
И каждый лепесток в сиреневом бреду.

Сиреневая цветь – обитель светлых истин.
Захочешь их узнать, шагни по облакам.
Рисуем эту жизнь, по вкусу выбрав кисти,
И, кем казаться в ней, решает каждый сам.
Весною солнца луч теплее, небо выше,
Для масок места нет, всё просто и легко.
Грань двух миров тонка. Земное рядом дышит,
Поверив всей душой в мираж из облаков.
Сиреневая гроздь, как часть моих мистерий,
Растает поутру в лазури зоревой.
Весны волшебный звук, откроет к счастью двери.
У феи свой удел, у человека – свой.