От Тверской до Твери

Татьяна Тукациер
Тверская. Первые прогулки.
Моих знакомых первый круг.
Здесь рядом грусти закоулки:
Воспоминанья братских мук.
А нынче ждёт Тверской удел,
Чтобы поведать мне преданья
Каким получится задел?
Пока лишь встречи ожиданье.
Нева и Свирь, Шексна и Волга
Пленят своими берегами,
Чтобы запомниться надолго,
Стихов слагая оригами.
(2016)