Возвращение скитальца

Владимир Иванов 28
Пять долгих лет судьба мотала
Меня вдали от мест родных,
Душа покоя там искала
От груза всех невзгод былых.

Пять лет скитаний, а в итоге
Лишь безграничная тоска…
Везде избитые дороги,
А я средь них свою искал.

Но не нашёл…и думал, сгину,
Поправ заветы праотцов…
Да как я выбрать мог чужбину,
Где на могилах нет крестов?

Долой романтику скитаний!
Прозрев, вернулся я домой…
Для счастья, верю, час настанет!
Ах, как люблю я край родной!

Люблю рассветы и закаты!
Здесь ветра милый сердцу гул!
Садов цветущих ароматы!
Всей грудью воздух я вдохнул!

*****

Не изменился мир с годами,
Лишь я немного постарел…
А в вышине под облаками,
Как прежде жаворонок пел…