Как глупо дом искать снаружи...

Марина Волнорезова
Как глупо дом искать снаружи,
Меняя место бытия.
Уют, очаг и теплый ужин –
Где ж эта верная стезя?

На поиски уходит время -
Не здесь. Ошибся. Заплутал.
Гнетет тревожное сомнение –
Туда ль я шел? Куда попал?

В пути за лучшим, неизвестным -
В душе гармонию искал,
Покинул дом- святое место…
Нашел ли сердцу пьедестал?

А в голове всё мысли крУжат,
Простую истину храня :
Как глупо дом искать снаружи-
Когда он здесь…внутри себя…

25.04.2016