Осень - нам подруга

Странник Скай
    "Осень - нам подруга"

Верните нам скорее Осень, нам трудно без неё.
Пускай задержится подольше, я жду письмо твоё.
Кленовый лист в конверт заклеишь, и тёплое письмо,
В котором рифму мне навеешь, и на душе светло!

А у меня ответ готовый, поэму сочинил.
Мне Осень тему подсказала,
Дождь за окном всё лил.
Дождь мне напомнил, после школы, бежали мы с тобой,
По лужам, мальчик босоногий и девочка с зонтом.

В кафе мороженое ждало, в кармане три рубля.
Копилку я разбил специально, порадовать тебя.
Всё знаю, любишь с шоколадом, а на десерт коктель.
Пирожное с мармеладом. . ., ты даришь мне "Шанель".

Какие взрослые мы были, казалось нам тогда.
И наше первое свидание, запомнил навсегда.
Твой дом, подъезд, окно напротив, соседи давно спят.
Под утро только мы расстались и на часах уж пять.

Счастливые не замечают время, для них часы стоят.
Кленовый лист кружил осенний, в осенний листопад.
В тот день мы поклялись друг другу,
Быть вместе - навсегда!
Верните Осень, нам, подругу, на долгие года.

27.11.2014