Вишневый сад

Филмор Плэйс
Вишневый сад. Пустой и сиротливый,
Притихший в ожидании тепла,
Застывший, как рыбак у водослива,
Как дом без окон на краю села –
Продутый бесконечными ветрами,
Наполнен светом, синью, облаками.

Как колыбель, ветра его качают,
Хотя уж пробудилось в уголке
Ликующее юности начало –
Чтоб, как вода в весеннем ручейке,
Вновь расточать неспешно и беспечно
Самих себя в цветенье бесконечном.