Прощай оружие

Раис Бекметов
Я бокал свой вином наполняю,
Чтобы выпить за память до дна,
Всем здоровья и счастья желаю,
И чтоб сгинуло слово ВОЙНА,
Чтоб орудия все заржавели,
Паутиной покрылись стволы,
Чтобы танки окаменели,
Автоматов согнулись стволы,
Чтоб ракеты все враз развалились,
А народы включили мозги,
Все снаряды в песок превратились,
Чтобы не было в мире беды.
Чтобы армии все разбежались,
А солдаты вернулись домой,
А патроны цветами вдруг стали,
На земле стал всеобщий покой...
Чтобы все на земле самолёты,
Что летают бомбить города
Комарами вдруг стали в полёте
И закончилась в мире война.
Корабли стали вдруг островами,
Острова бы травой поросли,
Стали люди большими друзьями,
На торпедах цветы зацвели,
Я хотел бы, чтоб все генералы
Безработными стали везде,
Затянулись глубокие раны,
И исчезло бы зло на земле.
Вот такую бы маслом картину
Я бы вам всем хотел пожелать...
Чтоб на шарике нашем едином
Наступила везде благодать...