жди куралай изменчиво тепло...

Нурхан Жумабеков
жди куралай* изменчиво тепло
по случаю приобрети пуловер
поскольку ждать такое ремесло
что хуже нет а кто-то даже помер
 
искусство быть не одному увы
не каждому со слухом  тех гораздо
им жаворонок слышен синевы
на кочке сидя оттого прекрасно
 
сейчас весна где уголь и дрова
единственный источник обогрева
уже пробилась первая трава
неугомонно щемит что-то слева
 
так каждый день имеющему слух
молчи иль пой или пиши по строчке
во всей степи не встретишь целых двух
лишь жаворонок синева и кочки



*куралай - дождливый период с похолоданием, примерно с 23 мая по 1 июня