В обносках, временно...

Анект Пух
В обносках, временно живуч.
С утра ни маковой росинки.
Не приведи господь в сознанье,
Чисто сердечное признанье,
Листать лубочные картинки,
Застряв среди навозных куч.
 
День неоправданно бегуч.
Сидит, откинувшись на спинку,
И спицей теребит вязанье.
Бес стыдно терпит ожиданье,
Под бок подкладывая свинку,
Сквозь гущу непроглядных туч.
 
Вечер назойливо тягуч.
Торчит гвоздём в полуботинке.
Сверив часы и расписанье,
Оправдывает мира зданье,
В своём трамвайном поединке,
Пятном, застывшем, как сургуч.
 
Дождь благороден и текуч.
Ночь осушает по старинке,
Стаканы горького вниманья,
Определённого желанья,
Найти на пройденной тропинке,
К замку не подходящий ключ.