О путешествии

Светлана Соколкова
Усталость, скомкав в чемодан,
Билет, купив в воспоминанье,
Не дожидаясь мрачных драм,
Покину остров ожиданья.

Пойду туда, где солнце светит,
Не торопясь, любуясь миром.
В пути меня попутчик встретит,
И буду я его кумиром.

Свобода, сладкая свобода!
Тебя так долго я ждала!
Без света и без кислорода,
Пустой и скучной жизнь была.

За что тебя пугают словом,
И прогоняют и бранят?
И с одиночеством суровым,
За что-то каждый раз роднят?

Довольно. Есть предел терпенью.
За бесконечной суетой,
Мы забываем о стремленье,
Побыть наедине с собой.

Восстановить судьбы мгновенья,
Которых хочется коснуться,
И к брызгам пенного прибоя
В летучем корабле вернуться.

В мешочках памяти копаться,
Родство искать среди чужих,
А породнившись сомневаться,
Не признавая в них своих.

Искать в толпе глаза родные,
Заполнить пустоту в душе…  Ах,
Влюбленные, почти святые,
Им рай и в старом шалаше.

Мне вдохновения хватает,
Мечтать об этом и о том,
И даже сердце замирает,
О том, что может быть потом.

Так в совершенном безмятежье,
Спокойствия и тишины,
Заброшу удочку надежды,
В просторы сказочной луны.

Что попросить у светлоликой?
Чем проявить свой интерес?
Хочу не быть в миру забытой,
И чтобы двигал мной прогресс.

Чтобы понятны были мысли,
Слова нашли свое сознанье,
А между разумом и сердцем
Всегда случалось пониманье.

Хочу в своей любви очнуться,
В такой волшебной, но земной,
В нее как омут окунуться,
И выбраться на свет живой.

Шагать с ней рядом гордо-гордо,
С ней засыпать, и просыпаться,
Отдать себя не для рекорда,
А чтобы жить и наслаждаться.
Автор: моя Свобода.