Белошвейка

Сергей Лузиков
Ее огрубевшие пальцы
Неловко узлы завязали.
В руках, вышивальные пяльцы,
Предательски мелко дрожали.

С годами пропала сноровка
И зрение вдруг ослабело,
А смолоду  четко и ловко
Справлялась с заданием смело.

Холсты, как предметы искусства,
Из рук ее в свет выдавались.
Всегда восхищения чувства,
В сердцах неизменно рождались.

А нынче приемников нету,
Не те молодых увлеченья.
Их  жизнь отдана интернету,
Да модному, селфи,  теченью.

                11.04.2016 года.