Прощальный век

Алексей Штельраил
Кого творим за, что мы любим:
Себя, других, не многих и не одного
И проклинаем вместе судьбы:
За быт, за встречу, за таро.

Жизнь показалась нам беспечной
И даже смысл не внеся
Порвали узы уж далече,
Прокляв и Бога и Христа.

Коль суждено нам жить в огонии,
Не много жадность утая-
Прощальный век мы вспомним вскоре:
Но лишь минутой озаря.