Нож

Дубровская Анна
Вот Нож...
Как тонко лезвие Ножа...
Как аккуратно... не спеша... он режет плоть...
Того..., что некогда звалось Пирог...
Цветаевский... что с яблоком... с поливкою сметанной...
Как странно...
Он красоты его не признаёт...,
Лишь сталь блестит его... обманом...
Всё для Ножа игриво и забавно...
Отточено до нЕльзя...
Он... словно.... миг тушуется...
И вот... вонзает лезвие в живот...посередине...
И отрезает по кусочку...
Нет бы сразу... изрубил и... дал сожрать...
Всем тем..., кто так хотели вкусить сей аромат... и запах нежных яблок...,
Но нет... себя не обделит ... и лезвие вгрызается..., кромсая по миллиметру, но... всё глубже...
Как будто осторожно..., но больней...
И Пирогу никто уже не нужен...
От боли он становится черствей...,
А острому Ножу любовь и состраданье чужды...

Так... очредную жертву погубя...
Он вновь тоскует, клин свой натирая до блеска...,
Чтобы вновь его вонзая в другую плоть..., порадовать себя...

Апрель 2016 г.

Фото с Интернета