Доброй ночи, ангел мой!..

Валерий Экс
Доброй ночи, ангел мой!
Шлю привет тебе, далёкой.
Теплишь свет в себе самой
и звездою одинокой
светишь мне в вечерней мгле.
Я, спеша к тебе покорно,
множу песни на земле,
будто в землю сею зёрна.
Если всходы прорастут,
проследив мой путь печальный,
скажут люди: «Грезил тут
менестрель* с любовью тайной...»
Скажут люди: «Сей поэт
не достал рукой до неба,
но зато  на  небе - свет,
а у нас - премного хлеба...»
___________________________________________
* - странствующий поэт, музыкант, певец


24 — 25 апреля 2016