20. Авраам Кестнер. Час

Иосиф Клейман
Час, что утрачен будет мною,
Пусть и прельщает новизною –
Он времени лишь краткий штрих.
Какого? В том, что миновало,
Xотя б часов моих немало,
А сколько в будущем моих?




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
20. Eine Stunde

Die Stunde, die ich soll verlieren,
Die muß, mich eher zu verführen,
Ein kleiner Theil der Zeit nur seyn:
Doch welcher Zeit? Die mir verschwunden,
Zählt zwar mit tausenden die Stunden,
Wie viel sind noch in Zukunft mein?