Зарисовка

Александр Одесский
С лучами первыми вползает новый день.
Нет, не один из тех,-
Обычных, серых.
Быть может где-то расцвела в саду сирень,
А где-то мушмула уже поспела.
Ну а у нас свирепствует хамсин,
Хоть ночи по весеннему приятны.
На столике на днях расцвёл жасмин,
А под окном ростки пустила мята.