Его святая месса...

Вера Балясная
Я брожу по тропинкам весеннего леса,-
Изучаю каждый цветок с интересом…
Лес мне щедрые дарит подарки,
Пусть просты они и не ярки,
Но для моей души они - озаренье…
Я, гуляя в лесу, ощущаю паренье-
Улетает серых, мрачных буден стая,
И глаза мои его красоту вкушают-
Нежность маленьких клейких листочков,
Неба синь, на пригорке толпу белых цветочков,
Свежесть, запахов ароматы вдыхаю,-
Время плавно ступает, порой замирает…
 
Отдохну я душой… обновлённой выйду из леса,
Но звучать будет эхом во мне - его святая месса…