в брюзгливый день неясности легки

Гена Тихий
В брюзгливый день неясности легки.
Слух ворожит, преобразуя в блики
Изгибы грациозные судьбы,
Расхищенные лужей на улики.

С составом преступления налицо,
Сомнений нет - бразды закона строги,
Но я узнал Свидетеля лицо
В брюзгливый день вдоль ласковой дороги.