Один Вдвоем

Виктор Фил
Один. Сакральная минута.
Тетрадь открыта. Ручка. Стол.
Как-будто мысли лиллипута
Рождают в сумерках атолл.
Из древних текстов Ойкумены,
Наружу, бархатный оскал.
От сотворения "полена",
Один. Космический. Вокзал...

Вдвоём. Часы. Слепая вера.
Закрыта книга. Сон. Печать.
Как-будто песня Гулливера
Прильнула тихо на кровать.
Из новой тайны выжать сердце,
Эзотерически обнять.
На постаментах новых терций,
Вдвоём. Звездой. Сиять? Сиять!..

                09.04.2016