Ночное небо

Александра Соколова 1
Серебристый пепел облаков
Скучковавшись рваными клоками,
отражаясь в глубине зрачков,
жёлтый лик луны между слоями

серой ваты. Видимый туман
он висит, как молоко и с пеной,
Через час останется обман,
красотой отмечен непременно.

И наступит чистота небес.
Лик луны склонившись к горизонту.
исчезая, спрятался теперь,
оставаясь в памяти, как сон тут.