праздник радости

Александр Воля 2
Ставят в печь хозяйки паски,
Формочки песочные,
А пасковник мажут смальцем,
Станут паски сочными.

Яйца в шелухе отварят,
Стол покроют скатертью.
Ах, какая весть благая,
И покрыта тайностью.

С Пасхой Светлой поздравляем!
Дни весною знатные,
Птиц на волю выпускаем,
Пусть летят пернатые!

Привечать больных, убогих,
Раздавать всем сладости,
Ставить свечи у иконки,
Это праздник радости!