Стою с душой раскрытой

Андрей Бартенев
 Ночью в храмах бродят вечность, благодать и тишина, ночью в храме человечность раскрывается до дна. Я стою с душой раскрытой и гляжу в пресветлый лик, одинокий, позабытый, нерадивый ученик. Ничего уже не нужно, ничего уже не жаль, да в груди застыла стужа, а в глазах тоска-печаль. И от муки и страданья льются слёзы по лицу и шепчу через рыданья: дай прощенье подлецу. Я не знал тогда, не ведал про Его ко мне Любовь, я постыдными грехами веселил младую кровь. Я всю жизнь Его не слушал сам не знаю от чего, а теперь хочу сквозь душу докричаться до Него.