Белая волчица версия альбиноса

Михаил Демон
С луной твой образ слился.
И ветром бы напиться с тобою нам, как птицам
В замерзших небесах, вечнозеленых лесах
Разгоняя тишину... Я ветром тебе подпою.

Ты рвёшься по лесам и знаешь всё во-круг.
Ты списана с листа и я твой лучший друг.
Спокойный шаг твой бег, ведь жизнь, как вечный бой.
А шерсть твоя, как снег парящий над тобой.

Я был с тобою рядом, пока не вспыхнул гром.
Не знавшие дождя, мы таяли огнём,
И шерсть моя, как небо, не видевшее дня.
Я прыгнул под прицел, а за прицелом тьма.

О, белая волчица! С луной твой образ слился.
И ветром бы напиться с тобою нам, как птицам
В замерзших небесах, вечнозеленых лесах
Разгоняя тишину... Я тебе подпою.

Не холод не голод тебя не пугает
И ветер все так же над снегом взвывает,
Но где-то в груди у тебя пустота
И хмурятся гневно красные глаза.

Воет дикий ветер, алая луна,
Бьется свет об лёд, и ты теперь одна.
Впиваясь в лёд когтями, несешься мягко прочь
Радужное небо, северная ночь.
Белая шерсть блестит пушистым снегом
Вся жизнь твоя, как бой, и браконьеры следом
На лошадях в погоне, стреляя наугад.
Ты стоишь слишком много. Они решили так.
И между берегов застывшая река
Ведет тебя к обрыву под дулом у виска.

Загнанная жертва, ты принимаешь роль,
Желая вкус их крови, вкушая страх и боль,
Как жалки без орудий и медленны без лап.
Они бы не достали, но прямо в водопад,
Закрыв глаза, темп не сбавляя
Глотая пустоты поток,
И оттолкнувшись в небо с края
Последний делаешь прыжок.

О, белая волчица! С луной твой образ слился.
И ветром бы напиться с тобою нам, как птицам.
В застывших небесах, вечнозеленых лесах,
В бессмертных мечтах я тебе подпою.