зима

Георгий Чаучидзе
ты пришла так нежданно
все началось так бурно
пришли холода и метели
даже птицы все улетели
снег лежит как покрывало
нового года нам так не хватало
пруды и реки покрылись льдом
можно воспользоваться катком
снег хрустит под ногами
и идет хлопьями ночами
мороз обжигает щеки
замерзают даже березки
а воздух все искрится
иногда все распогоживается
все одевают валенки и шубы
и укрываются шарфом чтоб не заморозить губы
это самое прекрасное время года на свете