Этюд

Валентина Козаченко
 

Вечной таинственной песнею
Небо зовет за собой.
Радости краски чудесные
Вечер смешал под луной.

Зимнее сочное зарево
Манит багрянцем вдали,
Так  одинокое марево
Тянет к себе корабли.

Сердце любви чистым трепетом
Вдруг замирает, дыша.
Робким живым детским лепетом
Рвется  на  волю душа…

И суета неприглядная
Вдруг осветилась тобой,
Даже в рубище  нарядною,
Вечной святой Красотой!