Триптих

Татьяна Шорохова 3
"Все, что нас не убивает, делает нас сильнее" Ницше

1.
То, что не убивает,
Делает нас сильнее.
Гостю вчерашнего рая
Дверь открывать сложнее.
Мечется дождь захожий.
К кошке прижмусь устало.
Долгий звонок в прихожей -
Встать и открыть? Не стала.
Вышел, ушел, как ветер -
Стороны все четыре.
Ты не один на свете,
Ставший чужим в квартире.

2.
То, что не убивает,
Делает нас сильнее.
Мамины руки маем,
Чтобы потом больнее.
Тело уже не слышит.
Сшито для погребенья.
Черный январь по крыше.
Сорок - предупрежденье
Едем, сидим плотнее,
Паром на стекла дышим.
Стали ли мы сильнее,
Если об этом пишем?

3.
То, что не убивает,
Делает нас сильнее.
Вот и порог у края –
Что может быть страшнее?
Дверь отворяется тихо.
Светлые коридоры…
Просят уже на выход,
Словно промчался скорый…
Словно  одна минута –
Раз – и качнулось время –
Не отступить, не спутать.
Чья-то рука  - на темя…