Песенка снежной королевы

Валентина Козаченко
Как достать голубую звезду…
Расписными рогами взмахну -
И в прозрачном холодном саду
Запах сказки небесной вдохну.

Пролетел снежно-белый олень,
Веткой небо случайно задев -
Манной белой рассыпалась сень
Под беззвучный небесный напев.

Мягким пухом лебяжьих ковров
Опустились с небес облака.
Расправляла небесный покров
Королевы шальная рука.

Расстелив облака по земле,
Подбивала подушкой кусты.
На сосулек цветном хрустале
Рисовала чуднЫе цветы.

Королевский загадочный жест…
Не зима – просто песня богов,
Рассыпает весёлый сюжет
Из волшебных мелодий и слов...

Всё летит и летит белый пух –
Лебедь зиму скирдует в стога…
Разметали снегов красоту
Расписные  оленьи  рога…