Сиюминутное, оптимистическое, внаброс...

Владимир Русский
Куда ни плюнь – одни лишь пессимисты!
И ТО не ЭТО им… И ТАК – не ТАК!
Не любы им народные артисты,
Меняющие третий «четвертак»…
А ты попробуй… в семьдесят на сцену!
Без костылей, без внучек, без зубов…
(Завидует им даже Мельпомена…
Хотя откуда зависть…у Богов?)


О чём печаль? Опять о бездорожье!?
Ты погляди на гладь болот, степей…
И думай шире…  что тебе дороже:
Накат колёс… иль благость новостей?
(Ведь бездорожье уменьшает риски:
Аварии, поломки, жизнь людей….
Не надо, брат… Ведь мы не пессимисты…
Куют нас – мы становимся «крепчей»!)

Неурожай препятствует обжорству,
(Забота сверху:   был бы ты здоров!)
Да и пожар… (тут как ты не притворствуй):
Основа возрожденья городов…

По мне… так – отменить всю медицину!
Сестёр, врачей… и всяких докторов…
Не наедайся… и прямее спину…
Сходи к знахарке(даст тебе клопов)…

Образованье…? Эка, нескладуха!
На кой, скажи, нам атом… иль хорей?
Важнее знаний – наглость и «везуха»,
А ум черпай… из теленовостей!

Короче, брат… Долой всё, что хотелось:
Удобнее, красИвей и теплей…
Живи и говори: «Какая прелесть!
Жить без мозгов, без смысла, без идей…»