Мне одиноко, мама...

Девочка Грусть
Мне одиноко, мама...
Я пролистала тридцать календарных лет.
И, как назло, тебя здесь больше нет...
А я, знаешь... легла сегодня спать в твоей пижаме,
Примерила твоё кольцо,
И... попросила у соседки спичек -
Я стала многое, так странно, забывать...
Да только милое твоё лицо
Стоит перед глазами. Непривычно, мама...
Что не могу прийти к тебе, хоть просто так,
И в наших городах даже погода безразлична к нам -
В твоём - дожди, в моём ...
Да что там, мам, в душе сквозняк!
Всё думаю, родная, как ты там...
Мне встретить бы тебя, обнять,
И ненавистный этот город замуровать...
в обычную фольгу,
Заклеить щели, пропускающие воздух...
Здесь нет теперь тебя... А я бегу
в свой скучный дом,
И надо мной не звёзды,
А просто дыры в небе ледяном.
Мне очень одиноко, мама...