Хочется покоя

Михаил Капустин
Мне так хочется покоя,
Первозданной тишины,
Где,склонившись,над рекою
Кони пьют овал луны;

Где в оврагах и по балкам
Одичавший тёрн растёт,
Где печальная русалка
В тихом омуте живёт;

Где за лугом,у дубравы,
Расточая аромат,
Кем-то скошенные травы
В копнах смётанных стоят;

Где горит багрово запад,
Где спугнув в ветвях сову
Я,вдыхая мятный запах,
Упаду лицом в траву;

Где я биться над строкою
Буду ночи напролёт...
Мне так хочется покоя,
Но покой меня не ждёт.
2015