Ах, как любила туфельки на шпильке...

Надежда Василенко
Ах,как любила туфельки на шпильке,-
на высоченных тонких каблучках!
И выпрямив форсисто ровно спинку,
шла по улице,- "летела на понтах"

Туфли строгие и с бантиком - смешные,
туфли белые,как пара лебедей,
на платформочке и просто так - цветные...
Могла позволить ещё парочку идей.

Остроносые, квадратные "носы",
с закруглённым носиком - по моде,
с ремешком и,чтобы пальчики босы,
и соответствовать любой погоде.

Ах,как нравятся модели - шпильки,
отвести глаза поныне не могу!
На витринах туфельки - картинки
встречают блеском новую весну.

Теперь гляжу помягче да удобные,
чтоб ножки "спали" в "лодочке" своей,
а раньше всё старалась в ногу с модою.
Ах,как любила шпильки (!), уж поверь...