Притча о православной семье

Сергей Ковальчук 2
Жили друг напротив друга
Две семьи из двух супругов.
Одна - пара христиан,
Другая просто из мирян.

У православных тишина
Всегда была и благодать,
А у мирян всегда война:
Крик и угрозы в морду дать.

Неверующая сказала
Однажды мужу своему:
- Соседи наши без скандалов
Живут, а как, я не пойму?

Давай, сходи-ка, подсмотри
Что там за жизнь у них внутри,
Как они строят разговор,
Что он обходится без ссор?

Муж притаился за забором
И вскоре перед его взором
Жена соседская предстала,
И сразу мыть окошко стала.

Поставила ведро на стул,
Чтоб мыть сподручнее окно,
А муж шел мимо и столкнул
На пол нечаянно ведро.

«Ну все, сейчас начнут ругаться!» -
В засаде думает сосед.
Жена же стала извиняться:
- Прости меня, ума-то нет!

Поставила прям на дороге…
- Да это мне глядеть под ноги
Почаще вовсе не мешало,
А то тебе работы мало…

Друг перед дружкой извиняясь,
Ребята быстренько убрались,
И, нежно глядя друг на друга,
Обнявшись, в дом зашли супруги.

А незадачливый сосед
Что, прячась, это наблюдал,
Придя домой, жене сказал:
- Я, кажется, нашел ответ.

У нас ведь как? Мы правы оба!
В итоге – ссоры, крики, злоба.
У них же оба виноваты,
Вот и не ссорятся ребята!