Изгой

Марина Красношлык
Мой плащ изношен до дыр
Я странник
Ищущий новый мир
Долгих дорог избранник

На моих стопах - пыль веков
Я путник
Покинувший страну дураков
Вечных скитаний узник

Неба шатер - мой кров
Я романтик
Наломавший по жизни немало дров
Деливший на всех кусок хлеба

Где найду свой последний приют
Изгой, износивший свой плащ до дыр?
Найдутся ли те, кто слезы прольют
По страннику, для них искавшему новый мир?