Белый пес

Виталина Кочеткова
Я белый пес.
Пушистой мягкой лапой
Тебя обнять готов, когда невмочь
Терпеть и ждать,
Когда уже и плакать, и каяться нет сил,
Когда остыло все.
И океан безмолвный тихо лижет плечи,
И тает айсберг призрачных надежд.
Я знаю, что никто тебя не лечит.
Я знаю, ты один на всей Земле.
И, завернувшись в марево заката,
Смиренно руки прислонив к стеклу,
Ты больше не считаешь виноватых,
Постигших жизни странную игру….
А я дышу. Я пес. Язык мой раны лечит
И заживляет иногда твой сон.
Я белый пес. Возьму тебя за плечи,
Чуть слышно вскрою тишину сторон.
Ты прислонись ко мне, я знаю, страшно
И больно верить тем, кто не пришел.
Я белый пес. Пушистой мягкой лапой
Я обниму, верну тебе твой дом.