Висит картина за окном

Людмила Коневец
Висит картина за окном.
-Художник, скажем так, не хваткий.
Так говорит мой муж о нем.
-Все небо будто бы в заплатках.
А солнце просто размазня,
Как подгорелый блин на блюде.
Вороны, словно не родня,
Дерутся, точно злые люди.
Я подхожу к окну, смотрю,
По небу легкими прыжками,
Оставив раннюю зарю,
Лучи спешат на встречу с нами.
У горизонта облака
На старте собрались гурьбою,
И ветерок скользит слегка,
А солнце! Солнце-то какое!
Вороны? Что ж, взглянуть изволь,
И среди них есть королевы.
В любви не дружат страх и боль.
Она!  Конечно та, что слева!
Мой муж глаза протер рукой.
-А что, и вправду, очень клево.
Художник – малый золотой.
А может поуши влюбленный!